Я не люблю часы

Лариса Рындова
Я  не люблю как тикают часы.
Мне кажется,они крадут минуты,
Те,что отмеряли Небесные Весы,
И в бесконечность времени закуты.

Я не люблю их черных стрелок ход.
Они, вращаясь, сокращают время
Любить все то, что на земле цветет,
И превращают осень жизни  в бремя.

Их не люблю – они считают дни
С минуты  вдоха  твоего рождения.
В них  отражаются потухшие огни
И стертый лик ушедших поколений.

Я не люблю часы. Их громкий бой
В ночи пугает полудрёму дома.
Они разлуку  паре прочат той,
Что расстается с болью у парома…

Я не люблю часы за быстрый ход,
За звон будильника с утра капризный.
За то, что быстро пролетает год,
За то, что сокращают время жизни…
                7 мая 2017