Взгляд в душу

Владимир Темкин 3
Мой возраст резче проявил во мне
Характера безрадостное свойство
Не находить покоя в тишине,
А результат – ночное беспокойство.
Проблема, видимо, для наших лет одна,
Всех стариков грызущая бессонница,
В Душе ночами буйствут она,
Раскачивая колокол на звОннице.
А гул его, как прожитая жизнь,
Терзают прошлые паденья, неудачи,
Вот если бы сейчас оно свершись,
Я б поступил разумней и иначе...
Хотя победы личные мои,
Прорывы, взлёты или достижения,
Не так чувствительны, как в памятные дни,
Вослед горячего  и жесткого сражения.
Но боль утрат или судьбы излом -
Столп пламени, горит и не сгорает,
Символизируя борьбу Добра со Злом,
Что век в Душе у нас не затихает.