Мир поэзии - это мир восхищения Словом

Владимир Черченко
 

Мир поэзии – это мир восхищения Словом,
Где кристалл за кристаллом собираются смыслы,
Всех Божественных сущностей мысли –
Будь лишь сердцем принять их готовым!

В каждом Слове есть коды, есть знаки от Бога,
И задача всех чутких сердец уловить, разгадать
Эти знаки и коды, чтоб миру затем передать,
Чтоб добра было в мире премного.

Слово – символ, оно же целитель Небесный,
И когда произносит его или пишет дух светлый,
В нём поэт пробуждается к благу заметно,
Словом действует он на сердца, как известно!

Мир поэзии – мир неземной, запредельный,
Всех Божественных Истин и Слов светлый пир,
Незапятнанный злобой земною, неправдою мир
И возможностей в Свете расти беспредельных.

Мир поэзии Слово Творца твёрдо знает,
Тот поэтом становится в нём, кто за Словом идёт –
Есть закон: кто со Словом играет и Словом поёт,
Тот поэзии мир понимает и Свет свой в стихах излучает.