Любовь-мечта

Ирина Георгиевна Лазарева
                Елене Вагановой

«Скажи, легко ли быть одновременно
Особой и прекрасной, и премудрой?» –
Спросила я однажды у Елены –
Красавицы-скрипачки светлокудрой.

Сверкая перламутром сквозь ресницы,
Дразня привычно красотой нездешней,
Задумчиво ответила царица:
«Краса бывает внутренней и внешней.

Неважно, что досталось от природы,
Не страшно, если бьёт судьба-злодейка...
Придаст ума душе, лицу – породы
Любовь-мечта и вера-чародейка!»

Май 2013
Ирина Лазарева