Свобода

Вилена Якимова
А за моей спиной раскинулась земля,
Свободна я как птица белокрылая!
Покину я еловые леса, раздольные поля
И рощу спящую, задумчиво-унылую.
Благословлю тебя! Благодарю тебя
За золото осеннее, серебряные зимы,
За чистоту весеннего ручья
И дом отеческий любимый.
Молюсь тебе! Вернусь к тебе,
К твоим просторам безграничным.
Я птица вольная в своей судьбе
И тянет меня к странам заграничным.