За бумажки чужие зеленые

Евгений Чулымский
Я приехал из тьмы одиночества,
и не все понимаю здесь,
и по имени все, и по отчеству
ненасытную кличут спесь.

И играют своими гордынями,
виртуозы свободной Москвы,
доиграются мордами синими,
а расхлёбывать будем мы.

И игру эту явно затеяли
за бумажки чужие зеленые,
и на черное ставки сделали
игроки безразлично-холеные,

что сюда напролазали фондами,
либерально-слюнявою слякотью,
из америки да из лондона,
накормить нас чёрствою мякотью.

Я приехал живым, но клеточки
моей плоти и духа зыбкого,
не ломают метлу по веточке,
и не слушают голоса липкого.

Они мрут, как слепые мухи
от веселия мрази продажной,
что бросает галёрке разруху,
широтой обещаний бумажных.

Я мечтаю крикливую братию
провести по местам разрушенным.
и людей показать апатию,
и как нервы их нынче загружены.

На Донецких зелёных улицах
тени Киевских демонстраций
всем заезжим столичным умникам
слепоты оплатят кастрацию.

07.05.2017 г.