Кузнечик

Александр Каштанов
           Кузнечик

Я сижу на зелёном лугу
Как кузнечик,не видим никем...
Вот зачем,я сказать не могу,
Чтобы было поменьше проблем...

Созерцаю природы коллапс,
Наблюдаю простой катаклизм:
Колбасёнки кружок,лёгкий шнапс
Не замедлят вращенье земли

Я Конфуцию верю на раз,
Что в невидимом сила моя...
Вот,прищурю слегка правый глаз-
Тут же рядом друзья и семья

Я ушёл от замесов в поля...
Полной грудью дыша,расстегнусь...
И задумаюсь,хрена ли для
Мне нужна эта томная грусть

Мне кузнечик скакнул на плечо,
Разогнав всё смурное в душе...
Повторю я,пожалуй,ещё,
Чтобы мысли поднялись вышей

Чтоб очистить от скверны астрал,
Чтоб земная не ржа'вела ось...
Хорошо,что вторую не брал,
Понадеясь на русский авось...