Вдвоём с собой

Александр Каштанов
        Вдвоём с собой

И не ем уже после шести,
И в неделю три дня бег трусцой..
Всё труднее по жизни идти,
Если цели идти никакой...

Вроде сладилось всё по судьбе
И силёнок не вымотан срок,
Но опять возвращаюсь к себе-
Я с собою не так одинок

Вечер в складках тяжёлых гардин
Не сулит благолепия блаж..
Я с собою-уже не один
И каминного треска кураж

В полудрёме уставшего дня
Потушу озорную свечу.
Пламенея,язы'ки огня
Обожают,когда я молчу

Мы вдвоём просидим до утра,
Не допив с позолотой бокал...
Вот,уже на пробежку пора...
Я нисколько с собой не устал...