Позаросли окопов раны...

Владимир Синёнков
*******
Позаросли окопов раны,
Что распахали треть страны,
Давно на небе ветераны,
Кто в самый первый день войны,
Ещё в петлицах, не в погонах,
Побед не ведая,  наград,
Легли на кромке обороны,
Приняв огня кромешный ад.
Потом победы и салюты,
Парады, вечные огни,
А их последние минуты,
Теперь земные наши дни.
*******