Раскачивая маятник удачи...

Алла Липницкая
 
 
Раскачивая маятник удачи,
Душа скользнула за такой предел,
Где слово больше ничего не значит,
Где больше не смеются и не плачут,
Где воздух раскаленный сух и бел,
Где, плавно уводя от мелких дел,
Лишь мерный ритм пульсирует и скачет.

И, не колеблясь, распахнулось сердце,
Настроившись на новую волну,
Какое-то космическое скерцо
На неизвестных в цифрах килогерцах
Связало Солнце, Землю и Луну.

Раскачивая маятник удачи
Перед лицом неведомых орбит,
Будь осторожней, тише, а иначе
Подбросишь душу, словно детский мячик,
Она возьмет - и в бездну улетит.