Настанет день

Татьяна Игнатова 5
Настанет день.
И войны прекратятся.
Иссякнет список павших где-то жертв.
Лесная сень
Подёрнется багрянцем,
Внезапно брызнув краской на мольберт.

Подхватит кисть
И вспыхнет в охре кадмий
На фоне цвета хаки и травы.
В обхвате жизнь
В порыве вечно жадном,
Где творчество пребудет вековым.

Настанет день –
Ты верь, не сомневайся.
Исчезнет фальшь, и ненависть, и зло.
Ведь даже пень,
Имея корни, разве
Не грезит о листве, когда тепло?

* Цвет охры — от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого и тёмно-жёлтого.
* Цвет кадмий - от оттенков жёлтого до оранжево-красного, пурпурного.


Иллюстрация автора: "Пень" 2012 год, холст, масло.