Одиночество, реветь навзрыд

Маргарита Ганжа
Так хочется уметь реветь навзрыд,
Как баба провожающая мужа.
Внутри же не гранит, скорей магнит,
Для боли, страха, ужаса: чужого,
Своего, все вперемешку.
Внутри горит, бомбит, свербит, сверлит.
Как хочется уметь рыдать навзрыд!
И позабыв про гордость стыд,
Просить и клянчить, требовать подачки,
А потом в море на плоту во время качки.
И пусть меня утопит... иль стошнит.
Так хочется уметь рыдать навзрыд,
Чтоб криком резать не свою чужую душу.
И боль свою раздать на ужин, словно тушу
Недобитого оленя, еще не задохнувшейся касатки...
Но я играю в прятки или в салки,
Запрячу глубже, убегу подальше.
Шучу, смеюсь, молчу.
Нет, иногда, кому ни будь шепчу,
Но шепотом не утолить,
И собеседника томить,
За коффем, чаем, рюмкою не сладкой,
Не стоило об этом говорить.