Постоянство... Питер...

Наталия Юркевич
Где-то между
Февралем и Литейным проспектом
С превышением скорости мыслей и чувств
Без надежды,
Без царя в голове, без ответа,
С багажом непосильным по имени грусть
Я иду
И не вижу в упор светофоры.
А когда, мне скажите, они замечали меня?..
Я иду,
Я приду, прибегу, но не скоро.
Где-то между весной и рождением дня.

Постоянство...
Это боль и беда, извините.
Корчевать или жечь - не изжить все равно.
Небо в глянце.
Этот вечно заплаканный Питер.
Двор, в котором давно все по-новому, но...
Я иду
И не вижу в упор светофоры.
А когда, мне скажите, они замечали меня?..
Я иду,
Я приду, прибегу, но не скоро.
Где-то между весной и рождением дня.