Здравствуй

Игорь Филатов 3
Здравствуй…

Здравствуй, мой незнакомый малыш!
Далеко ты от дома родился,
Где большие деревья и тишь,
Где свой век дед и жил, и учился

Под приглядом отца и семьи
И родной строгой, доброй бабули.
Там, где вёснами трель соловьи,.. 
Белки скачут по веткам и гули…

Дятел лечит деревья. Скворцы,
Воробьи и синицы мелькают,
На крыло встают в лето птенцы,
Что забот в жизни этой не знают.

За горами, морями пока.
Золотой сон твой бриз охраняет.
Мамы добрая в счастье рука
Напоит, сбережет, приласкает.

Папа горд сыном. Дед Леонид
Аж пылинки-соринки сдувает
И за каждым движением следит,
И с сестрёнкой кроватку качает.

Дед с тобой от рожденья – всегда,
Даже если далёко от внука.
Кровь родная – не в море вода.
Зов её не погасит разлука.

Так – расти, набирайся ума,
С молоком мамы впитывай силу,
Счастлив будь. Пусть грохочут грома –
Будь любезен семье, дому, миру…
02.05.2017