Ласкова душа

Андрей Бачков
По утру чуть скрипнув дверью
В дом прокралась тишина
У окошка,что напротив,
Задержалась лишь она.

У печи поджав коленки
На скамеечке она,
Чуть прижав рукою щёку,
Что-то пишет-знаю я.

Утром шлёт она послание
Незнакомцу у ручья
И бегут воспоминания,
Как дождинки у окна.

Ветер,ветер вечный-странник
Унеси меня в края,
Где утрами на скамейке
Сидит ласкова душа.
  *****  *****