Отцу. В бессмертный полк

Валентина Бычок
Сто с лишним дней со дня рождения,
Ты две войны* прошел,солдат...
Я не могу сдержать волнения,
Вот вижу -держишь автомат,.
А здесь стреляешь из траншеи,
Мелькают кадры как в кино...
У вас фашист вместо мишени
Я знаю точно лишь одно-
Дошел до самого Берлина,
И там стрелял победный залп
Тобой горжусь я и Ирина,
-Живите ,девочки,-сказал б...
Ушел из жизни рано папа,
Совсем девчушкой я была
Готовы слезы уже капать,
И мама уж давно ушла....
Живым живое ,без сомнения
Мы помним всех,кто воевал,
Громил врага без сожаления,
Здоровье,жизни отдавал.
Сегодня чествуем Победу,
Сегодня ты опять в строю
Бессмертный полк идет по свету,
Однополчане все в бою.
За мир ,за дружбу на планете,
Чтоб не было на свете войн.
Чтоб солнце встало на рассвете
И не было кровавых бойнь.

*1939-1940-Советско-Финская война
 1941-1945-Великая Отечественная война