Балканы

Наталья Шабло
В горы, под хвойные кроны,
В глубь желудиных троп
Класть землянике поклоны,
Морщить от солнца лоб,
Не признавать усталость,
В дыханьи глотая пыль,
Выйду - какая жалость -
Туда, где один ковыль.
Но оглянусь с вершины
Назад - о какой здесь вид:
Лучше любых сапфиров
Море в лучах горит!