Собираясь в церковь

Андрей Бертыш Карлсон
Зелень нашу превращая в свалки,
В чём у них, увы, большой прогресс,
Сверх-барыги ставят свои лавки
По продаже гражданам небес.

В лавке есть приказчик на работе,
В праздник в лавке жизнь бурлит ключом -
Вы почём Христа-то продаёте?
Ну а богородица почём?

В храм меня порой ведёт дорога.
Поцелую лик святой в уста.
Денег я с собой возьму немного.
Пусть и мне там продадут Христа.