А магнолия снова цвела. Цветочная серия

Маркиза Осень
А магнолия снова цвела как в последний разок
Ей хотелось изящными пальцами небо погладить
Будто Богом отпущен ей был всего только часок
Чтоб явиться в наш мир и дела все земные уладить

У цветов ее дивных фарфоровые лепестки
На просвет видно  солнце - оно же в них селится сразу
Они так элегантны, прекрасны, светлы и гладки
Созерцание их красоты так подобно экстазу

Столько нежных изгибов и светлых атласных тонов
Столько прелести в ветках безлистных с большими цветами
Столько счастья и нежности в них, что не хватит и слов
Просто стой и любуйся магнолиевыми шатрами

Каждый год есть пора, когда входит магнолия в мир
Становясь королевой весеннего яркого бала
Каждый год ароматы струятся в небесный эфир
И магнолии мне всегда мало… всегда ее мало…


Фото киевского фотографа Владимира Хоришкова