И снова весенняя благода...

Наталья Шабло
И снова весенняя благода
За душу возьмет соловьем:
Неужто все верно и надобно,
Что в сотах бетонных живем?
Спешим, в электричках толкаемся
И бьемся за место в метро.
Живем? Существуем ли? Маемся
В своем черно-белом кино.
Какие мы, все ж, бестолковые.
Ведь место под солнцем не там!
А здесь, где прохлада дубовая,
Сирень словно мед по губам.
Где кисти черемух кудрявятся
И в танце летят лепестки,
Мы можем от спешки оправиться
И вылечиться от тоски.