Как закалялась сталь...

Наталия Филатова 2
Мы столько лет коверкали мораль,
Глумились над идейностью и вот...
Опять дают "Как закалялась сталь"...
Неужто ты прозрел, честной народ?..

Кого мы сим решили воспитать?
Каков посыл сегодняшней премьеры? 
Нас столько лет учили процветать,
Сметая все моральные барьеры.

Иных кумиров "настругала" жизнь,
Играющих фальшиво, не по нотам.
В спектакле, в примы выведшем корысть,
Безмезднику* быть вечным идиотом. 


безмездник* - трудящийся не из платы, даром, не для себя, жертвующий трудом своим (Даль, безмездный)
См. бескорыстный...