Немного чужой

Лина Финская
Время покинуло дом,
В хрупкой вазе молчат цветы.
Пахнет разлука плащом,
Что в прихожей оставил ты.
 
Имя твое прокричу,
Вторит эхо чуть слышно вслед.
Песню без слов бормочу
Про морозы, коня и снег.
 
В поисках кинусь к реке,
Манит омута хищный блеск.
Лягу на мокром песке,
Чтобы только река и плеск.
 
Голос услышу родной,
Не поверю самой себе.
Даже немного чужой,
Я скажу, что ты нужен мне.