Контакт, стыковка

Олелия Лис
Контакт, стыковка, все предрешено,
Холодный космос обнимает мраком.
В его намеках и сигнальных знаках
Сквозит, что время в таймере пошло.

Отмерян срок свиданьям и слезам,
Конечна цель, несвежий путь усеян
Отходами прошедших поколений
С ценой их откровеньям и делам.

Весь опыт предков заключен в телах
Из звездной пыли. За флажки нет ходу.
Под ноги ляжет скатертью дорога,
Которая все обращает в прах.