Мы женщины, мы любим осуждать

Ольга Бондаренко Автономова
Мы, женщины. Мы любим осуждать
Всех тех, кто нам под руку подвернётся.
Коллег, своих соседей, даже мать.
Кто рядом ежедневно с нами трётся.

И судим их обычно по себе –
Себя при этом сильно возвышая.
Участвуем в чужой для нас судьбе,
Их грязью, с наслажденьем, поливая.

Казалось бы – нам что, до тех людей?
Зачем, суём носы, куда не надо?
И о судьбе не думаем детей,
А надо бы, ведь следует «награда».

Кому бросали камни много раз,
Судьбу того ребёнок повторяет.
Об этом нам подумать бы сейчас,
Ведь кара непременно наступает.

Всё зло вернётся, словно бумеранг –
Отнимет – всё, что дорого вам было.
Богатым был, а нищим – умирать,
Что любо было, в будущем не мило.

Не осуждайте, люди, никого!
Ведь может и у вас беда случится.
Казалось бы, что было – умерло,
Но зло всегда обратно возвратится.