Козёл и зайка. Басня

Мила Апрель
 "Козёл" кидался на зайчонку
  Истошно блея и пердя.
  Он знал - она не амазонка.
  Её "размазать" с пол-пинка
  Не сложно будет пред толпою
  Глубокомысленнык зевак -
  (Уже прославился молвою
  В своей агрессии *удак.)
  Толпа смотрела с любопытством
  И безучастьем знатоков.
  Козёл разбить своим копытом
  Хотел зайчонке хрупкий лоб.
  Но появился вдруг защитник
  И встал меж зайкой и козлом.
  Тогда козлище как ехидна
  Перед собравшимся двором
  Прибёг к бесстыжему коварству,
  И маску жертвы враз надел
  (Коварство держит на запаску
  Любой, кто в злобе озверел.)
  И в тот момент, когда козлина
  Прижат был силою к земле,
  Нашёлся голос петушиный
  И завизжал : "Постойте! Где
  Культура наша меж людями?
  Зачем козлу давать пинка ?
  Давайте будем лебедями !
  От шуму крУжится башка!"

  Так белым флагом после драки
  Размахивает хитрый сноб,
  Когда и люди и собаки
  Уж видят: драки вышел срок.

  В итоге ( про козла не вспоминая)
  Сноб( будто бы) не понимает,
  Что защищает именно  того козла,
  Который здесь и был началом зла!
  _________________________________