Ожереловый попугай

Тамара Погорелая
Бедный попугай: сейчас он пересажен
В клетку меньше, чем прежняя была.
Тихо спрятан он и - был конфликт улажен
Теперь судьба его предрешена.

Бедный попугай – не стала заточением
Эта клетка, новые друзья!
Больше стало воздуха, терпенья
От друзей и тихого житья.

Может скоро отрастут и перья?
Стресс пройдет и обновиться вновь
Гамма чувств и прежнее  доверие
К вам, зверята, и, моя любовь!

Ожерелье вырастет на грудке
Пышных перьев, лоском заблестят.
Все друзья – давние подружки,
Не узнают? И меня простят?

Стресс пройдет – лишь надо разобраться,
Чтоб опять теперь не заболеть:
Где же быть и с кем теперь  остаться? 
Ожереловый  я, попка,  теперь впредь! 



05.02.17г.