Французский сонет

Известный Цитатель
толпа чужих людей из диких стран
пособий требует и расширенья квоты
но если твое имя - д'Артаньян
ступай в свою контору и работай

как говорил месье де бержерак
пора писать предсмертные записки
шарли ебдо тебе покажет фак
марин ле пен тебе покажет сиськи

беспомощны гвардейцы кардинала
той Франции давным-давно не стало
и ты под вечер толерантно пьян

чужие мухи жрут твои котлеты
и впереди не видно ни просвета

...или... - почисть мушкет?.. а, д'Артаньян?..