Незнакомка у порожка

Андрей Бачков
Тишина в ночи-чуть слышно
Дождик падает во мгле,
На опушке тихо кружит
Рыжий лис в полночной тьме.

Перестал писать в тетрадку
За окном лишь чернота,
Загадала мне загадку
Очень странная судьба.

Я подсел в ночи к окошку
По стеклу сползла слеза,
Мои мысли у порожка
Без тебя хорошая.

Лист засыпал все дорожки,
Не найти мне в ночь следа,
В полумраке за окошком
Мне почудились глаза.

Незнакомка у порожка-
Это тайная судьба,
Незнакомка у окошка,
Что ты скажешь для меня.
    *****   *****