Вы читаете меня

Мэри Снегова
Вы читаете ни буквы,
Что пред вами семенят.
Жизнь подарит привкус клюквы.
Вы читаете меня.

Как сестру, и как подругу.
Может, как родную дочь.
Жизнь ведёт всех нас по кругу.
С кем-то схожие точь-в-точь.

Я сказать пытаюсь много.
Может быть и невпопад.
Всем тяжёлая дорога.
Много встретится преград.

Быть поэтом- это доля,
Что не каждому дана.
Мы прошли немые боли.
В нас не кончится война.

О войне, тюрьме и жизни
Я пишу опять и вновь.
Донести хочу Отчизне
Безответную любовь.

Все мы- дети мамы с папой.
Знаем боли неудач.
Жизнь полупит нас не слабо.
В ком-то станет нрав горяч.

Не хвалюсь своею силой.
Ведь умею и дрожать.
Не желаю быть немилой.
Нету жажды обижать.

Нет, для всех не стать хорошей.
Как куда бы не пойти.
Если сможется, не брошу.
А за боль меня прости.

Перед многими с виною.
Да, судьба, какая есть.
Говорю со всей страною.
Призову: Себя прочесть.