Слова

Андрей Бачков
Опустился вечер тихо
И дождинкой по стеклу,
Прошуршав чуть у окошка
Нагоняя мне тоску.

Я всё жду твоих известий,
А в ночи лишь тишина
У окошка дождь буянит,
Да внизу бежит река.

У калитке в ночь берёзка
Прошептала мне слова,
Что летит не той дорожкой
Заблудившая судьба.

Не стучи мне дождь в окошко,
Не готов ещё ведь я
Поломать не осторожно,
Что дала мне всё она.
    *****  *****