Сильная женщина

Владимир Щербаков 4
Есть понятие «Сильная женщина»
С ним иная на вечно повенчана.
Не красивая и не статная,
Не счастливая или приятная,
Не весёлая и не стильная,
А вот именно что -  «Сильная»!

Почему ж это так происходит?
Почему всё не так выходит?
Должна женщина быть нежная,
Озорная и безмятежная.
Для кого-то прекрасная, милая,
Ненаглядная и любимая.

Может быть бесконечно желанная,
Ненавязчивая и долгожданная,
Обаянием наполнена искренним
И во всём она просто изысканна.

И в разрез этим дивным понятиям,
Кто-то скажет: «Она — замечательна!
Но вот только чуть-чуть бесшабашная,
Хоть во всём остальном и прекрасная!»

И ещё здесь сказать о ней можно -
Не смотреть на неё невозможно,
Женской прелести чары дивные
Не бывают ни как примитивными.

Пусть пред нами она непонятная,
Иной раз для кого неприглядная.
Для кого-то призывно влекущая,
За собой в даль любую зовущая.
И единственная, неповторимая,
К обидам своим нетерпимая.
Может быть и пуглива, печальная,
А во взгляде тревога дальняя.
Может даже во всём бескорыстная,
Бессеребреница и бесхитростная.

А бывает порой она гордая,
Восхитительная и непокорная,
Застенчивая, беззаботная,
Как птица дивная, перелётная.

В общем, женщина может быть всякой -
Может сильною быть, может — слабой...
И одна здесь возможна причина -
Какой рядом с ней будет мужчина.
03. 02. 2017 год.