Сколия. Оса - гигант

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


    ОСА СКОЛИЯ   

Есть оса крупнее шершня
Раза в полтора почти!
Хорошо, что наши встречи
С дивной сколией редки.

Самка, роясь в почве, ищет
Подходящую еду –
Очень крупную добычу…
Ой! Жукам ведь на беду!

Вот личинку «носорога»
Жалит в нервный центр оса;
Обездвижена – она,
А провизии как много!

Пищу длительное время
Это способ сохранить,
И теперь осе… скорее –
Ну!.. Яичко отложить!..