Я в своих серебряных широтах

Нина Юрьева
Я в своих серебряных широтах
Не вдыхала персиковый цвет.
Сказки о заморских бергамотах
На ночь мне рассказывал инет.

Как в кудлати черемховой пряди
Уловить мне запахи цветов
Из цветущей королевской пади
У заморских дальних берегов?

Я не знаю запаха миндаля...
Но звенящий перепев цикад
Все потоки внеземного рая
Посылает в общий цветопад!