Спасибо тебе

Артем Шулепов
Главный вопрос "зачем",
А уж потом "куда",
Если в кормушке хлеб,
Будет и вода.
Если закончен бег
И за спиной тень,
Знай, впереди век,
Знай, впереди день...
Там, где дрожат столбы,
Ветер ломает строй.
Крепко стояли отцы,
Крепко и ты, стой!
Не отпускай друзей,
Звучен лишь полный лад,
Люди встречают людей
Чашой судьбы наугад.
И вырастают цветы,
Дети строят дворцы.
А на доске почёта
Лучшие образцы.
Значит бессмертен род,
Значит горим по любви,
Будет круговорот
Этой большой земли.
Неугомонна жизнь,
И от того мила,
Где же твои чертежи?
Где же огонь и зола?
Пусть колосится рожь,
Песни поют, пусть,
Реки спасает дождь,
Люди спасаются. Пусть.
Даже и грусть, пусть,
Лишь бы царил мир,
Так же как любишь себя,
Лишь бы и всех любил.
Будет тогда свет -
В наших глаз свет,
По нашим дорогам проедут
Поросли этих побед...
И зацветёт сад,
Ангелов пеших рай.
Спасибо тебе, мой брат,
Спасибо тебе, май.