Слились сегодня воедино - память, разлука и печаль

Виктор Бахарев
Слились сегодня воедино:
Память, разлука и печаль.
Тебе единственного сына,
Сноху и внучку очень жаль.

Всего-то лишь сорок четыре,
Вошла б в расцвет твоя сноха,
И раньше чем в двадцать четыре,
Ты б внучку замуж отдала.

Все как водится как у людей,
Затем правнуки, и внуки,
Судьбе - не хватало трёх смертей,
Сильна, ей не свяжешь руки.

Нет слов, чтобы тебя утешить,
Ты  мамой и бабушкой была,
И на каких весах всё взвесить?
Ты в званьях этих есть, а не была!

Страшны твои слова отчаянья,
Хотя бы не сойти с ума,
Они от долгих мук, страданья,
Звучат, быть перестав молчаньем.

Ты просто быть устала сильной,
Крик, не от слабости твоей,
Дать сил сумеет лишь Всевышний,
Крест нести дорогою своей.

07.05.2017 год.