Я обожаю этот город

Марь-Иванна
Я обожаю этот город –
Переплетенье линий жизни,
Машин неУмолчный прибой,
Где нас бросает в жар и в холод,
Где скачут солнечные брызги,
И я брожу... брожу с Тобой

Среди невиданных растений,
Под милым, сломанным зонтом,
Под взглядом древних привидений,
Что населяют старый дом...

Там электричество уходит
Из проржавевших фонарей,
Там странная старуха бродит
Вдоль брошенных оранжерей...

Там на двоих и боль и счастье...
А эта милая рука
С цепочкой тонкой на запястье
Обворожительно хрупка...
 
Я обожаю город этот –
Такой чужой, такой родной,
А он, не ведая запрета, 
Зовёт нас мужем и женой...

/ Марь /