Потеряться

Артём Архангельский
Я был слишком обставлен приборами
Убеждений в собственной правоте,
И окно моё затянуто было шторами,
Так, что не видел я истин нигде.

Только правда, и только моя она
Была видима мной столько лет,
А теперь осознанья идёт волна,
И противиться мне уж сил нет.

И всё, что я могу сделать,
Чтобы судно своё сохранить -
По волне своё кинуть тело,
И цепляться за ту самую нить.

И на утро - затишье, спадёт волна,
Мгла рассеется, солнце взойдёт,
И тогда-то с рассветом придёт она -
В голову истина пулей войдёт.

Каждому чтобы себя обрести
Бесконечно нужно стараться,
Ну а всё так и есть лишь способ один -
Сбиться с пути и потеряться.

14.09.16 ночь