Будущее

Людмила Бердыгужина
Для жизни - лучше и богаче:
стараемся. А как иначе?!
Мечтаем и творим.
Не все добры, как мать Тереза.
Но каждый, как звено прогресса,
собой - неповторим.
В дожди ждём солнечного света:
весной и осенью, и летом,
в пургу - в покое снег,
и дожидаемся (по срокам) -
тепла и дружеской подмоги
от земляков-коллег.

С дарами (надо и не надо...) -
не замечаем, что богаты,
и держим мир - в руках:
обычно, сильных (или цепких?),
меняя жизнь своею лепкой,
с течением - в веках.
Всё то, что будет, проплывает
и тихо тлеет, и пылает -
буквально, в каждом дне:
вчера, сегодня, вот и завтра...
В них будущее, словно, мантра
в своей живой волне.


г. Алматы, 2008г