Ода Клио!

Граф Кали Остро
Тайны истории лишь ведомы тебе!
Ты – время, все решение событий,
С тобою Клио, каждый хочет быть,
В достоинстве, по своему наитию!
Подобно старым мудрецам хвалу,
Я пред тобою, приклоню колени,
С данью от сердца, оду посвящу,
Строками своего я откровения!
И разбивая цепь пещер, где мрак,
Теней идущих там, в своем обмане
Мечтающих, твою историю писать,
Меняя на свою - гордыню славы!
Твой светлый взор послания пути,
Мной принят! И тобою вдохновляет!
Ты знаешь обо всех, куда кому идти,
И кто не понимает Клио, тот страдает!!!