Змея в овечьей шкуре

Ольга Сулима
"...Наглость, холод и ложь - в этом сущность моя. На страданья ответом мой хохот. Я красива, скользка и подла, как змея, И бездушно суха, как эпоха...."
Игорь Северянин

О, стадо! Браво вам кричу.
Вы снова в бой плечо к плечу.
Мне вашей "дружбы"не понять.
Своё сама могу решать.
                ...
Вскипает коллективный мозг,
А на повестке дня вопрос :
" С чего вдруг некто не с толпой,
А нагло так, своей тропой?!...
На мясо ли, на  водопой,
В колготках или с бородой,
Трухлявый или молодой-
Плечо к плечу, тропой одной!"

Проблема...

"Увы" для вас или "ура",
Но у меня своя игра.
Я жаба, моль и муравей,
Несущий уйму ахиней.
Я в поле воин, хоть один!
Не место мне среди скотин.
Мой путь извилист и тернист.
Провидец или сатанист-
Не важно, это выбор мой!
Шакалом лучше, чем овцой.
                ...
Я коллектив ваш уважаю,
Проблему вашу разрешаю.
Я ухожу. Не блейте в спину.
Хотя...Кнутом учат скотину.
                ...
Простите мой простецкий слог-
Хочу, чтоб каждый вникнуть смог)