рыбы большие и малые

Глеб Фоминов
рыбы большие и малые на берегах
красных от крошечных трупиков божьих коровок
на языкастых стекающих в море песках
не удержать ни одно подходящее слово
смытое оловом словно утратившим форму
но сохраняющим бурю плавильных котлов
в перебирающей новый улов
памяти о затихающем шторме
на амальгаме поблёкших чешуек
с накипью волн вдоль которых неспешно брожу я
               
             
2015