Добро и зло

Алексей Кабардин
Добро

Добро есть проявление человеческой души.

Душа страдает, порождает.
Творец творит и иссыхает.
Пишу стихи, правду ищу.
Добро возникло, воплощает.

Что я творю, творю ли я добро.
Нет худа без добра и верно,
Что не создай, то есть добро.
Вот вещь - есть чистое добро.

Зло

Зло – это когда есть смысловая пустота.

Я полон сил – летаю.
Я вижу в жизни смысл.
И вдруг себя я ощущаю,
Как будто я упал в провал.

Смысл был и вдруг пропал.
Его другой уже с ветвей сорвал.
Мою мечту прервал и растоптал.
Меня же смысли сбил и обижал.

Я зол и здесь я думать начинаю.
Кто я, а может не достоин я,
Тех мечт высоких с продолжением,
Что ввысь ведут меня…
Подумал, извинился дальше грежу,
А мой товарищ сердце режет.
Как жук, что крону точит.
Меня с той ветки прочит.

Как мне создать добро,
Коль уже создано оно.
Я был слабее, проиграл
Теперь у меня есть провал.

Провал он лучше, чем ничто.
Его закрыл и вещь создал,
О визави не вспоминал.
И есть из зла добро.

Грани

Добро не всегда граничит со злом.

В делах добра и зла есть грани.
Границы между злом и добром.
 Мне это инь и янь напоминает.
Собой же - это всё-таки добро.


Добро и зло

Добро противоположно злу.
Инь и янь – движение по замкнутому кругу.

Движение по часовой.
Всё взвесим строго.
Где зло, а где добро.
Сливаются фигуры.

Я вижу зло и тут оно становится добрее.
Не вижу зла оно опять же здесь.
Как быть и от чего робею…
Всё от того, что больше зла, а не добра.

Однако и добра хватает и малое
Перед громадным отступает.
Добра больше и больше,
Оно в итоге побеждает.