Стихостигматы

Мира Бриг
Я зажгу свечу и на коленях
У святых поплачу образов.
Я покаюсь в горестных сомненьях
И за суть своих тревожных снов.

Вы не плюйте в душу, это больно,
Всякий раз, как мертвая петля.
Я по меркам может не достойна,
Чтоб святой сейчас назвать себя.

Мой хранитель нынче искалечен,
Крылья вырваны и кровоточит кровь.
Пусть простит он мне мою беспечность,
Нанесла нечаянную боль.

В пух и перья порванные крылья
От насилия, мечту стремясь впоймать.
Я мечту пыталась сделать былью,
Н'абело всю жизнь переписать.

Воск свечи мне обжигает пальцы,
И слезой стекает на ладонь.
Продолжаю я на людях улыбаться,
Я играю выбранную роль.

Помолюсь, и может мне простится,
Что души своей не сберегла.
Боже сохрани! Чужие лица -
Рожи корчат с каждого угла.

Я молю, прошу  - Вернись хранитель.
Я слезами твои раны залечу.
Мой таинственный, незримый, добрый зритель,
От самой себя спаси меня,-  шепчу.

Отгорели в храме восковые свечи,
Молчаливых образОв застывший взгляд.
Птицей  в своды, ввысь вспорхнули речи,
Маски сорваны, окончен маскарад.

Гулким эхом шаг впечатывает вечность.
Сердце вырванное в жертву, не слова!
Времени не скроешь скоротечность,
Что б там ни пророчила молва.

Нитью времени сквозь кольца Альманзора
Косы заплела по голове.
Я достигла нужного узора -
Но Грааль Святой совсем не нужен мне.