Фаталисты мы или пророки

Татьяна Николаенко Жар-Птица
           «Все предопределено, но свобода дана;
            а мир судится по благости».
            «Желающих судьба ведёт, а не желающих — тащит»


Фаталисты мы или пророки,
Верим в предопределённость,
но не все.
Мы всегда на свете одиноки,
хоть живём с любимыми, в семье.

Не хотим смиряться карме, року,
Жребию, как тут ни назови.
Винтики мы? часть машины? фокус?
Мы - импровизаторы внутри!

Жребий кем-то брошен?
Часть программы
проживаем, словно инструмент?
Люди как сырьё? Нет, это драма!
Разве подвиг человеческий не в счёт?

Мы не можем быть «расходным материалом»,
Быть пассивными, себя отдав Судьбе!
На Земле стоят мемориалы -
Символ бунта, принципа, побед!

Разве все мы - пешки? элементы? шашки?
Можно ль уповать на чью-то волю, мощь и блажь
Тех, кто там, не Небесах? всё ль без промашки?
Почему же истребляют нас???
 
Есть свобода выбора и правды!
Ценность ЧЕЛОВЕКА велика!
Горек путь солдат, но он - оправдан!
Как и смерть (за честь!) фронтовика!

По законам бытия живём мы.
Нам бы строить и детей рожать,
Родина-планета - мастерская,
А не место погибать и воевать!

День Победы!!! Мудрый праздник Мая!
Есть, о чём мечтать и размышлять.
Землю нашу счастьем украшая
Или похоронки получать?

Если человек - творенье Божье,
Почему (по фатуму иль нет),
Кто-то ценит свою жизнь дороже,
Чем его товарищ, брат, сосед?

Кто дал право убивать и ненавидеть?
Кто посмел быть выше ВЫСШИХ СИЛ?
Вывод наш настолько очевиден:
Миллионы жизней положив,

Люди - не враги, толпа и масса!
Люди - это Боги на Земле!!!
Уничтожим все боеприпасы!
ЖИЗНЬ построим, был бы мир и хлеб! 

Есть всегда, с чем надо бы бороться:
С ленью, недостатками, с собой!
С фатумом болезни! Лишь ЛЮБОВЬЮ
Этот свет наполним КРАСОТОЙ!

 
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
07.05.17
г. Пермь