Ворона во власти

Алесь Максименко
Желая знать-какие на помойках перемены,
на мачту сотовой антенны
ворона раз,взлетев,уселась...
устроившись в округе осмотрелась...
Такое место и свободно!
Лети,душе -куда угодно!
Внизу домов видны все крыши...
над всеми стала он выше!
Пока другие хлопают крылами,-
ворона наша наравне с орлами!
Манеры,взоры и осанка,-
с земли всем кажется  Орел!
На самом деле же -обманка...
И вот уже ни дать ни взять-
велит Орланой себя звать!
А в жизни стал ее девиз-
с высокой точки -на добычу вниз!
Украсть и снова на карниз!
Она об этом так давно мечтала,
что в жизни ей достанется кусочек сала.
(От радости ворона даже каркать перестала)
Какая жизнь теперь грядет!
Ворону от фантазий прет!
И вот сидит воровка серая и видит,что внизу-
кусочек хлеба кто то положил достойный....
на бак ,на мусорный-помойный...
а рядом сыр обкусанный и колбасу,
и думает она-сейчас я это унесу!
Мгновение-камнем в низ,
хвать на лету...и на карниз...
в клюве воровки сей сюрприз!
Достался как достойный приз!
И было как говорится в шляпе дело,
но лишь одно ворона проглядела-
на месте где она сидела...
был излучатель мощный связи,
под ним ворон достаточно лежало дохлых,- в грязи..
Просторы дальние пленяли многих,
но жизнь потом увы-была как у безногих...
Вот заработал передатчик-
ворона прыгать стала как футбольный мячик...
Невыносимо стало здесь на мачте-
ей каждое мгновение  жизни-жарче!
Взмахнет крылами,тужится,а улететь не может!
Страх место потерять ее не гложет.
Вот выжить ей-кто на верху поможет,
Едва лишь оттолкнувшись от металла,
ворона каркнула и на земь в грязь упала...
Теперь ей воля вольная...и нету излученья...
Но в басне нашей есть нравоученье-
тот кто у власти пребывает-
об излучении скрытом  часто забывает!
И падая об этом поздно вспоминает...
Коль впредь места во власти раздавать воронам будут-
в помойном состоянии дела всегда пребудут...
Вдруг если Вам предложат должность-власть!
Зарплату чемоданом-денег груду!
Не доверяйте этому,как та ворона чуду...
Смотрите,как бы "фэйсом"на земь не упасть,-
ведь скоро включат выключатель-
и выполнят -..по ловле показатель...
Открыто в басне нашей всем нравоучение-
о скрытом для мздоимцев излученьи...