Мы вернулись

Ротман Дмитрий
Я по вдовьим квартирам не хаживал,
Не носил им на память вещей,
На колени детишек не саживал,
Не хлебал поминальных я щей.

О геройстве былин не рассказывал,
Хотя мог бы, наверно, сказать...
Лент георгиевских не повязывал -
Не хочу их потом подбирать.

Мы не циники и не фанатики,
Мужики и почти пацаны.
Оловянной породы солдатики,
Для гражданской отлиты войны.

С металлической вроде начинкою,
Только больно хрупки на излом.
Нам положены небо с овчинкою
И случайный погост за углом.

Мы вернулись, мы ходим и слушаем...
Не убиты - какое везение.
Мы моргаем, болтаем и кушаем,
Мы как люди, но есть исключение...

Мы живые, мы двигаем пальцами,
Видим мира цветную картинку...
Только души остались в Дебальцево,
Там, где небо нам было с овчинку.