Когда цветёт черёмуха...

Владимир Марфин
Когда цветёт черёмуха,
душа полна надеждами.
Когда  цветёт черёмуха,
так хорошо в саду!               
У нас с тобой, любимая,
любовь крепка по-прежнему,
да только сердце вещее
предчувствует беду.

Душа чиста, как горница,
душа полна бессонницей.               
Сквозь время, словно по небу,
сквозь зной и холода,
душа летит, как горлица.
За нею ястреб гонится.
Но то не ястреб по небу,
то по судьбе беда.

И если мы расстанемся
( как о стекло поранимся!),               
увянет вся черёмуха,
умолкнут соловьи.               
Но если мы расстанемся,
то всё равно останемся    
живыми в нашей памяти
и верными в любви.
 
А ты живёшь, любимая,
и о беде не думаешь,               
вся в лепестках серебряных,
мне машешь, уходя.               
Когда цветёт черёмуха,
чего не передумаешь,
под песни ветров северных,
под музыку дождя.