Вдовы

Вера Сморчкова 1
 Как ждём возвращения брата и сына,
 Любимого, очень родного мужчины.
 С поездки, из дальнего края всегда.
 А та не дождалась... Осталась одна...
 С любовью к родному и нежному мужу.
 Тот бой под Москвой и смертельная стужа!
 А Бой подо Ржевом, Смоленском, в Одессе...
 Вот страшные строки о мужестве Бреста.

 Остались одни после встреч на перроне.
 Наверно прибудет в другом он вагоне?
 Наверно письмо не дошло? Ведь война!
 О! Что испытала? Ответит жена?
 До срока осталась девчонкой-вдовицей.
 И снова не сможет она возродиться.
 Любовь носит... Фото в семейном альбоме.
 И честь свою, точно, она не уронит.

 И гордо пройдёт по парадному лугу,
 Где он целовал, восхищался подругой...
 О! Сколько осталось написанных строк!
 Какой сможешь, ты, провести им урок?
 Чтоб девочки больше страдать не могли,
 Чтоб юноши больше на бой не ушли.
 Чтоб ясное небо не жгло от снарядов!
 Вы вспомните вдов... Не воюйте, не надо!

 7.05.2017