Когда не пишутся стихи

Ёжик Туманный
Когда не пишутся стихи,
 Вдали мелькают силуэты
 Прекрасных  женщин и поэтам
 Не до монашества и схим.
 Чечёткой дробной  вдоль весны
 Танцует дождь,  партнёршу ищет.
 В ирландских танцах третьим лишним
 Кому-то быть.  Ряды тесны.
 До дрожи  нервенной в  руках
 Свои слова возненавидишь,
 Переведёшь себя на идиш,
 Начертишь буквы  на листах.
 В пространствах вязнут чертежи.
 Кораблик Босха  на приколе,
 Ему не плыть с дельфином морем,
 Ему вокруг тебя кружить.