Победителям!

Елена Лугавцова
Сколько цветов у огня обелисков,
Сколько могил,одиноких крестов...
Сколько имен в многочисленных списках,
Сколько погибших Отчизны сынов!..

Война поглотила с оскалом звериным
Любви первоцвет и надежный оплот!
Оставив навек мать без милого сына,
Оставив без мужа семьи тихий плот...

Отдав свою жизнь,они подарили
И солнце и небо и эту весну,
Чтоб мы эту жизнь вместо них долюбили
И знали навечно Победы цену.

Стоят обелиски под небом высоким
И вечную славу хранят на века,
Врезаются в сердце извечные строки:
Никто не забыт - наша память крепка!

Будем помнить вечно какой ценой человеческих жертв досталась нашей земле Великая Победа над фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
С праздником 9 Мая!